OBJETIVO


A continuación se enuncian  las  políticas  de  tratamiento  de  información  que rigen la actividad desarrollada por KIM SAS. y el manejo de sus bases de datos. El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas que manejen datos personales, deberán adoptar un manual  interno  de  políticas  y procedimientos  para  garantizar  el  adecuado  cumplimiento  de  la  ley  y  en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares.  

Toda  la  información  recibida  por  KIM SAS,  a  través  de  sus diferentes  canales  de  comunicación,  en  medios  digitales  o  impresos,  y  que conforma  nuestras  bases  de  datos,  obtenidos  de  clientes,  proveedores, empleados  o  contratistas,  y  demás  titulares  de  información,  se  rige  por  las siguientes políticas de uso.  

Si  usted  se  encuentra  relacionado  en  alguna  de  nuestras  bases  de  datos  es porque  ha  tenido  o  mantiene  una  relación  comercial  con  KIM SAS, o porque ha entregado sus datos de manera  voluntaria  en  eventos  y  actividades  desarrollados  por  KIM SAS, o directamente en nuestras oficinas.  


DEFINICIONES

Para efecto de la siguiente política se entenderá por:

 

  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.
  • Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento de conformidad con la ley.
  • Archivos: conjunto de documentos conservados por la empresa en donde conste información personal regulada por la ley.
  • Dato Personal: información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato sensible: aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo: aquellos que revelen el origen racial o étnico, orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, los datos relativos a la salud, la vida sexual y a los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: la persona natural o jurídica que realice el tratamiento de los datos personales por cuenta de la compañía.
  • Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica que decida sobre las bases y tratamiento de los datos.
  • Tercero: cualquier persona natural o jurídica diferente a las personas que pertenecen a KIM SAS
  • Titular: persona natural cuyos datos personales son de objeto de tratamiento.
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


DISPOSICIONES GENERALES  

 

ARTÍCULO  1.  LEGISLACIÓN APLICABLE:  Esta política  fue  elaborada  teniendo en  cuenta  las  disposiciones  contenidas  en  la  Ley  1581  de  2012  “Por  la  cual  se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

 

ARTÍCULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Esta política se aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje KIM SAS.  

 

ARTÍCULO 3. OBJETO. Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental de habeas data reglamentado por la Ley 1581 de 2012, que regula los  procedimientos  de  recolección,  manejo  y  tratamiento  de  los  datos  de carácter personal que realiza KIM  SAS.

 

ARTÍCULO  4.  VIGENCIA  DE  LA  BASE  DE  DATOS. KIM SAS., aplicará  las  políticas  y  procedimientos  contenidos  en  el  presente  manual  a  las bases  de  datos  sobre  las  que  tengan  poder  de  decisión,  por  un  término  igual  al estatutariamente establecido para la duración de la sociedad.

 

ARTÍCULO 5. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

Principio  de  finalidad:  El  Tratamiento  de  los  datos  personales  recogidos  por KIM SAS debe ser informada al titular.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo,  expreso  e  informado  del  titular.  Los  datos  personales  no  podrán  ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

 

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del titular  a  obtener  del  responsable  en  cualquier  momento  y  sin  restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.                                                                                                                                                 

Principio  de  acceso  y  circulación  restringida:  Los  datos  personales,  salvo  la información  pública,  no  podrán  estar  disponibles  en  internet  u  otros  medios  de divulgación  o  comunicación  masiva,  salvo  que  el  acceso  sea  técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

Principio  de  seguridad:  La  información  sujeta  a  Tratamiento  por  parte  del Responsable,  se  deberá  manejar  con  las  medidas  técnicas,  humanas  y administrativas  que  sean  necesarias  para  otorgar  seguridad  a  los  registros evitando  su  adulteración,  pérdida,  consulta,  uso  o  acceso  no  autorizado  o fraudulento.

Principio  de  confidencialidad:  Todas  las  personas  que  intervengan  en  el tratamiento  de  datos  personales  que  no  tengan  la  naturaleza  de  públicos  están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

 

DERECHOS Y DEBERES

 

ARTÍCULO  6.  DERECHOS  DE  LOS  TITULARES  DE  LA  INFORMACIÓN.  De conformidad  con  lo  establecido  en  la  Ley  1581  de  2012,  el  titular  de  los  datos personales tiene los siguientes derechos:

 

  • Conocer,  actualizar  y  corregir  sus  Datos  Personales.  Con  la  facultad  de ejercer  este  derecho,  entre  otros,  en  relación  con  la  información,  parcial, inexacta,  incompleta,  dividida,  información  engañosa  o  cuyo  tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Requerir  prueba  del  consentimiento  otorgado  para  la  recolección  y  el tratamiento de los datos personales.    
  • Ser informado por KIM SAS del uso que se le han dado a los datos personales.  
  • Presentar  quejas  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  en  el caso en que haya una  violación por parte de KIM SAS, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas  que  los  modifiquen,    adicionen  o  complementen,  de  conformidad con  las  disposiciones  sobre  el  requisito  de  procedibilidad  establecido  en  el artículo 16 Ley 1581 de 2012.
  • Revocar  la  autorización  otorgada  para  el  tratamiento  de  los  datos personales. 
  • Solicitar  ser  eliminado  de  su  base  de  datos.    Esta supresión o  eliminación implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en las bases de datos de KIM SAS.  Es  importante  tener  en  cuenta  que  el  derecho  de  supresión  no  es absoluto  y  el  responsable  puede  negar  el  ejercicio  del  mismo  cuando:  El titular  tenga  el  deber  legal  y/o  contractual  de  permanecer  en  la  base  de datos,    la  supresión  de  los  datos  obstaculice  actuaciones  judiciales  o administrativas  o  la  investigación  y  persecución  de  delitos,  los  datos  que sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  • Tener  acceso  a  los  datos  personales  que  la compañía KIM SAS hayan recolectado y tratado.   

 

ARTÍCULO 7. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN: En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales, y de conformidad con lo establecido en  la Ley 1581 de 2012, KIM SAS, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, en lo relacionado con el tratamiento de datos personales:

 

  • Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  • Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente  al  titular  sobre  la  finalidad  de  la  recolección  y  los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.                                                            
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir  su  adulteración,  pérdida,  consulta,  uso  o  acceso  no  autorizado  o fraudulento.
  • Tramitar  las  consultas  y  reclamos  formulados  por  los  titulares  de  la información  en  los  términos  señalados  por  los  artículos  14  y  15  de  la  ley 1581 de 2012.                                                                                       
    Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar  a  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  cuando  se presenten  violaciones  a  los  códigos  de  seguridad  y  existan  riesgos  en  la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una  vez  notificado  por  parte  de  la  autoridad  competente,  sobre  procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal. 
  • Abstenerse  de  circular  información  que  esté  siendo  controvertida  por  el titular  y  cuyo  bloqueo  haya  sido  ordenado  por  la  Superintendencia  de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas.
  • Informar  a  través  de  los  medios  que  considere  pertinentes    los  nuevos mecanismos que implemente para que los titulares de la información hagan efectivos sus derechos.

 

AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD

 

ARTICULO  8.  AUTORIZACIÓN.  KIM  SAS,  en  su  condición  de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

 

ARTICULO 9. FINALIDAD DE LA AUTORIZACION. El tratamiento de los datos personales de los titulares se llevará a cabo por parte de KIM SAS, con la siguiente finalidad: Medir niveles de satisfacción,   Comunicar  Campañas  promocionales, Realizar  Encuestas,  Ejecutar  Campañas  de  Fidelización,  Enviar Invitaciones a eventos, rifas, Realizar actualización de datos, ofrecimiento  de  productos  y  servicios,  y de la red de ventas y servicios, comunicar información relacionada con productos para la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios.

 

  • ARTÍCULO 10. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.
    En el anexo 1 de este documento se presenta el formato de autorización que ha definido  KIM SAS,  para  la  recolección  y  tratamiento  de  datos personales. La autorización será obtenida por alguno de los siguientes medios:
    Cotizaciones
    Facturas  de  Venta
    Actividades  de  Mercadeo    
    Eventos  
    Medios  digitales.


ARTÍCULO 11. AVISO DE PRIVACIDAD. En el anexo 2 de este documento se presenta el formato de aviso de privacidad definido por KIM SAS.  


PROCEDIMIENTO  PARA  EL  EJERCICIO  DE  LOS  DERECHOS  DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

 

ARTÍCULO  12.  PROCEDIMIENTO  PARA  GARANTIZAR  EL  DERECHO  A PRESENTAR RECLAMOS Y EJERCICIO DE SUS DERECHOS. Los titulares de la información  podrán  ejercer  sus  derechos  en  cualquier  momento  y  de  manera gratuita, previa acreditación de su identidad.  

La  solicitud  deberá  hacerse  por  alguno  de  los  siguientes  medios:  Correo electrónico:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o  contactando  al  administrador  en la ciudad de Cali al 4893175.


SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN  

 

ARTÍCULO  13.  MEDIDAS  DE  SEGURIDAD  Y  CONFIDENCIALIDAD  DE  LA INFORMACIÓN.  Para  el  almacenamiento  de  los  datos,  la  Compañía  cuenta  con una técnica de encriptación de datos personales y la transmisión de los datos a los encargados,  se  hace  con  archivos  protegidos  con  contraseña.  Los  accesos  a  los sistemas  están  protegidos  con  un  alto  nivel  de  seguridad  en  la  autenticación  y autorización. Las bases de datos están alojadas en Data Center que otorgan altos niveles de integridad, confidencialidad y disponibilidad, igualmente se cuenta con archivo físico el cual reposa en las instalaciones de la empresa en un archivador bajo llave, siendo responsable las personas autorizadas por la empresa


DISPOSICIONES FINALES

 

ARTÍCULO  14.  DESIGNACIÓN.  KIM SAS, designa al área  de Servicio  al  Cliente  o  quien  haga  sus  veces,  para  cumplir  con  la  función  de protección de datos personales, así como para dar trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos como titular de la información.  

 

ARTÍCULO  15.  VIGENCIA DEL MANUAL.  El presente manual rige a partir  de noviembre de 2016.


ANEXO 1.

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De  conformidad  con  lo  dispuesto  en  la  Ley  1581  de  2012  y  el  Decreto  1377  de 2013,  declaro  que  entrego  de  forma  libre  y  voluntaria  los  siguientes  datos personales:  Nombres  y apellidos, documento de  identificación,  género,  dirección, ciudad, departamento, teléfonos, celular, fecha de  nacimiento, correo  electrónico (en adelante  los “Datos Personales”) a  nombre  de KIM SAS.  En los términos  de  las  definiciones  de  la  Ley  1581  de  2012,  KIM SAS  actúa  como responsable  del  tratamiento  de  mis  datos. Doy  mi  autorización  expresa  para  que  KIM SAS  y  de cualquier otra manera traten mis datos personales para las siguientes finalidades: medir  niveles  de  satisfacción,  comunicar campañas  promocionales,  realizar  encuestas, ejecutar campañas de fidelización, enviar invitaciones a eventos, rifas, realizar actualización de datos, ofrecimiento de  productos  y  servicios,  y  de  la  red  de ventas  y  servicios,  comunicar  información  relacionada  con  productos  para  la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios.
Con  la  firma  de  este  documento  autorizo  a  que  mis  datos  personales  sean recolectados y tratados de conformidad con la política de privacidad o política de tratamiento de la información de KIM SAS, la cual está disponible en la página web www.kim.com.co/politicadedatos.


En relación con los datos personales recolectados y tratados y de acuerdo con la Ley  1581  de  2012  y  el  Decreto  1377  de  2013,  he  sido  informado  que  tengo  los siguientes derechos:     

 

  • Conocer,  actualizar  y  corregir  mis  datos  Personales.  Puedo  ejercer  este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.   
  • Requerir  prueba  del  consentimiento  otorgado  para  la  recolección  y  el tratamiento de mis datos personales.    

Ser informado por KIM SAS del uso que se le han dado a mis datos personales. 

  • Presentar  quejas  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  en  el caso en que haya una  violación por parte de KIM SAS, de las  disposiciones  de  la  Ley  1581  de  2012,  el  Decreto  1377  de  2013  y  otras  normas que  los  modifiquen,    adicionen  o  complementen,  de  conformidad  con  las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.
  • Revocar  la  autorización  otorgada  para  el  tratamiento  de  mis datos personales.        

Solicitar ser eliminado de su base de datos.   

 

Tener  acceso  a  mis  datos  personales  que KIM SAS  hayan recolectado y tratado.   

 

Con  el  fin  de  ejercer  los  derechos  anteriormente  descritos,  realizar  consultas  o reclamos  relacionados  con  mis  Datos  Personales,  puedo  contactar  al  área  de servicio  al  cliente  en  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. al PBX  Cali 4893175

 

Firma del cliente:
Nombre:
CC:
Fecha:  

 

Si el titular de los datos es menor de edad, la autorización debe ser firmada por su Representante Legal.  


ANEXO 2.
AVISO DE PRIVACIDAD


Responsable: KIM SAS identificada con NIT. 900.150.383-3

 

De conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, le informamos que los datos personales que usted nos ha entregado, como cliente o prestador de bienes y servicios, harán parte de nuestra base de datos para ser usados con la siguiente finalidad: medir  niveles  de  satisfacción,  comunicar  campañas  promocionales,    realizar  encuestas,  ejecutar  campañas  de  fidelización,  enviar  invitaciones  a eventos,  rifas,  realizar  actualización  de  datos, ofrecimiento de productos y servicios, y de la red de ventas y servicios, comunicar información relacionada con productos para la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios. El manejo de dichos datos se hará de acuerdo a lo establecido en el  “Manual de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales”, que contiene las políticas establecidas por nuestra Compañía para el tratamiento de datos, los mecanismos  para  la  efectividad  de  los  derechos  del  Titular  de  la  información  a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos que reposan en nuestra base de datos, así como a reclamar al responsable y revocar la autorización para su uso. Dicho  manual  puede  ser  consultado  en  la  página  web: www.kim.com.co/politicadedatos.  

 

ANEXO 1.

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

De  conformidad  con  lo  dispuesto  en  la  Ley  1581  de  2012  y  el  Decreto  1377  de 2013,  declaro  que  entrego  de  forma  libre  y  voluntaria  los  siguientes  datos personales:  Nombres  y apellidos, documento de  identificación,  género,  dirección, ciudad, departamento, teléfonos, celular, fecha de  nacimiento, correo  electrónico (en adelante  los “Datos Personales”) a  nombre  de KIM SAS.  En los términos  de  las  definiciones  de  la  Ley  1581  de  2012,  KIM SAS  actúa  como responsable  del  tratamiento  de  mis  datos. Doy  mi  autorización  expresa  para  que  KIM SAS  y  de cualquier otra manera traten mis datos personales para las siguientes finalidades: medir  niveles  de  satisfacción,  comunicar campañas  promocionales,  realizar  encuestas, ejecutar campañas de fidelización, enviar invitaciones a eventos, rifas, realizar actualización de datos, ofrecimiento de  productos  y  servicios,  y  de  la  red  de ventas  y  servicios,  comunicar  información  relacionada  con  productos  para  la financiación en la adquisición de nuestros bienes y servicios.
Con  la  firma  de  este  documento  autorizo  a  que  mis  datos  personales  sean recolectados y tratados de conformidad con la política de privacidad o política de tratamiento de la información de KIM SAS, la cual está disponible en la página web www.kim.com.co/politicadedatos.


En relación con los datos personales recolectados y tratados y de acuerdo con la Ley  1581  de  2012  y  el  Decreto  1377  de  2013,  he  sido  informado  que  tengo  los siguientes derechos:     

Conocer,  actualizar  y  corregir  mis  datos  Personales.  Puedo  ejercer  este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.   

 

Requerir  prueba  del  consentimiento  otorgado  para  la  recolección  y  el tratamiento de mis datos personales.    

Ser informado por KIM SAS del uso que se le han dado a mis datos personales.  

 

Presentar  quejas  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y  Comercio  en  el caso en que haya una  violación por parte de KIM SAS, de las  disposiciones  de  la  Ley  1581  de  2012,  el  Decreto  1377  de  2013  y  otras  normas que  los  modifiquen,    adicionen  o  complementen,  de  conformidad  con  las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.

Revocar  la  autorización  otorgada  para  el  tratamiento  de  mis datos personales.        

Solicitar ser eliminado de su base de datos.   

Tener  acceso  a  mis  datos  personales  que KIM SAS  hayan recolectado y tratado.   

Con  el  fin  de  ejercer  los  derechos  anteriormente  descritos,  realizar  consultas  o reclamos  relacionados  con  mis  datos  personales,  puedo  contactar  al  área  de servicio  al  cliente  en  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. al PBX  Cali 4893175

 

Firma del cliente:
Nombre:
CC:
Fecha:  

 

Si el titular de los datos es menor de edad, la autorización debe ser firmada por su Representante Legal.


back

encuentramos                         iniciar